Японский соус тонкацу для свинины
Рейтинг:
  • Артикул: 3-0004
  • Производитель: Dongwon Home Food
  • Код товара: 3-0004

B наличии 137,00

197,00 руб.

137,00 руб.

B наличии

Тонкацу — это свиная отбивная в панировке по-японски, зажаренная во фритюре. Часто подаётся с шинкованной капустой. Но главным компонентом этого блюда, сделавшим его всемирно известным, является его соус. Произошедший от английского ферментированного ворчестерширского соуса, Тонкацу обладает той же густотой и насыщенностью вкуса, но имеет и неповторимые японские оттенки рисового вина Мирин и горчицы. Его кисло-сладкая основа прекрасно сочетается с любыми мясными блюдами на гриле. Соус актуален и при подаче рыбы, мяса других сортов и т.д. Особенно интересен вкус Тонкацу в овощном супе. Он также хорошо подходит в качестве приправы к тушеным блюдам в японском стиле.

Что собой представляет соус Тонкацу?

Кажется, что эта приправа использовалась японцами с давних времен. На самом деле все началось в 1899 году, когда в японском ресторане посетителям было предложено европейское блюдо.
Это кусок свинины, который предварительно обрабатывают специями, в том числе, солью и перцем. Далее его окунают в яйцо, которое заранее взбивается, обваливают в муке и панировочных сухарях. Затем мясо обжаривают во фритюре. При подаче свинину режут на кусочки, которые легко можно взять палочками. И к этому блюду подавался гарнир, а также упомянутый японский соус Тонкацу. Уже в 1930 году ему дали название по наименованию блюда – Тонкацу.

Ценители кухни Японии отмечают пикантный вкус соуса Тонкацу, с кисло-сладкими нотками. Те, кто пробовал продукт, отмечают наличие двух главных вкусовых составляющих: соленых ноток и острой пикантности. С ним любое мясо или рыба становятся нежными, буквально тают во рту, оставляя ощущение блаженства.

Купите соус Тонкацу «Сибуки», в составе которого только натуральные ингредиенты, соединенные в оригинальной классической рецептуре, при этом его цена остается одной из самых привлекательных в Москве.

Основные характеристики
Масса Нетто, г
230
Срок годности
24 месяца
Температура хранения
от –4°С до +30°C. После вскрытия хранить в холодильнике.
Страна изготовления
Республика Корея
Пищевая ценность
Состав
Томатная паста, яблочное пюре, кукурузный сироп, рисовый уксус, апельсиновый экстракт, соевый соус (вода, обезжиренные соевые бобы, пшеница, соль), морковь, ананасовый экстракт, редис, сельдерей, соль, лук, чеснок, шалфей, гвоздика, тимьян, корица, коричневый сахар, мускатный орех, вода
Пищевая ценность, 100 г
Энергетическая ценность: 141 ккал (590 Кдж), жиры: 1,3 г, углеводы: 30,8 г, белки: 2,12 г
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Я согласен с условиями Политики конфиденциальности

Теги: Соус, Тонкацу