Острая перцовая паста Daesang из ферментированных соевых бобов
Рейтинг:
  • Артикул: 3-1001
  • Производитель: Daesang
  • Код товара: 3-1001

B наличии 185,00

185,00 руб.

B наличии

Корейская кухня – самая яркая и острая в ряду азиатских собратьев. Одним из фирменных секретов корейцев является перцовая паста – без нее здесь не встретить практически ни одного блюда. Несмотря на название «перцовая», основа этой пасты – ферментированные соевые бобы, рисовая и пшеничная мука, соль и сахарный сироп. Красный цвет коробочки означает, что перед вами – Гочучан, самая жгучая и острая приправа с большим количеством молотого красного перца. Ведь «острое» и «вкусное» в Корее – синонимы.

Можно ли использовать пасту людям, которые не могут есть очень острую еду, но без ума от ориентальной кухни? В домашних условиях всегда можно найти компромисс: просто разбавьте Гочучан водой в нужном количестве.
Экспериментируйте: корейская кухня это одобряет!

Где используется острая перцовая паста

В чистом виде ее не едят: паста используется в качестве маринада для жарки, соуса для мяса, рыбы и морепродуктов, заправки для салатов, идеально подходит для мисо-супов, которым хочется добавить пикантный акцент. Вот несколько интересных и простых рецептов с Гочучан:

  • Суп с капустой кимчи. Кимчи и небольшие кубики свинины заливаются водой, в которую нужно добавить немного сахара и ложку острой перцовой пасты. Довести до кипения, варить полчаса, затем добавить нарезанный кубиками сыр тофу и варить еще 10 минут. Подавать с кольцами зеленого лука. По желанию в бульон можно добавить пластины нори.
  • Курица с овощами и грибами. Куриное филе, морковь и лук нарезаются соломкой и обжариваются. После легкой обжарки на сковороду добавляются консервированные грибы, ложка Гочучан, чеснок и соевый соус и тушится до готовности.
  • Острые куриные крылья. Вымытые и подсушенные крылья натираются солью и перцем, затем перемешиваются с небольшим количеством муки, крахмала и яйца. Жарятся во фритюре в два приема: 10 минут, затем откинуть на сито и дать стечь маслу, обжарить еще раз. Для корейского соуса используйте чеснок, кетчуп, Гочучан, рисовый сироп и уксус: смесь нужно прокипятить на маленьком огне 5 минут и залить ей крылья.

Где приобрести перцовую пасту

В интернет-магазине «Сибуки» представлена продукция премиального корейского бренда Даесанг. Это натуральные продукты, сохраняющие удивительный вкус и аромат. Приготовить блюдо с настоящим «корейским» вкусом намного проще, если использовать аутентичные ингредиенты. Вы можете заказать продукцию с доставкой на дом в Москве и Московской области или забрать ее самостоятельно.

Основные характеристики
Масса Нетто, г
500
Срок годности
18 месяцев
Температура хранения
от 1°С до +35°C. После вскрытия хранить в холодильнике.
Страна изготовления
Республика Корея
Пищевая ценность
Состав
Кукурузный сироп, приправа с красным перцем (молотый красный перец, соль, чеснок, лук), неочищенный рис, вода, ферментированная соевая паста, изомальто-олигосахариды, морская соль, молотый красный перец, мука из неочищенного риса, экстракт дрожжей, семена солода.
Пищевая ценность, 100 г
Энергетическая ценность: 212 ккал (887 Кдж), жиры: 0,9 г, углеводы: 37,1 г, белки: 3,9 г
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Я согласен с условиями Политики конфиденциальности

Теги: Паста