Нет в наличии


Листы морской капусты Сибуки идеально подходят для быстрого, легкого и удобного приготовления Суши ..

B наличии


155,00 руб.

Обжаренные листы Нори для суши: насыщенный вкус Любимые блюда азиатской кухни могут стать еще вкусн..

Листы Яки-Нори для Суши

В японской кухне правильные Нори для Суши являются немаловажным ингредиентом: они служат основой для блюд и помогают придать им красивую форму. Ведь особенностью Суши является идеальное, выверенное сочетание вкуса и вида — полезная еда дарит и приятные эстетические ощущения.

При приготовлении Суши не принято использовать большое количество специй и приправ. Выраженный аромат и вкус достигаются использованием свежих, натуральных продуктов — риса, рыбы, даров моря, соевого соуса и Нори. Иногда в рецептах используются аналоги водоросли — рисовая или соевая бумага, в которую заворачивают Суши. Но это, скорее, тематические вариации. Лучший баланс и оптимальное сочетание вкусов обеспечивают именно морские водоросли.

Свойства морских водорослей Нори для Суши

Нори — кладезь витаминов и микроэлементов. Внешне они представляют собой прямоугольные листики, которые не только полезны для пищеварительной системы благодаря высокой усвояемости, но и используются для лечения заболеваний:

  • Йод, которым насыщена ламинария, незаменим для лечения эндокринной системы человека;
  • Морская капуста препятствует развитию атеросклероза и отложению холестерина в сосудах;
  • Она улучшает иммунитет: часто болеющим людям определенно стоит включить ее в свой рацион;
  • Регулярное употребление морской капусты улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
  • Исследования подтверждают, что ламинария способна даже замедлить рост опухолей.

Неудивительно, что Суши и Роллы стали самыми популярными блюдами не только у себя на родине, но и полюбились европейцам. Ведь их состав — идеальный вариант для поддержания здорового образа жизни.

Выбор Нори

Собираясь купить Нори для Суши, обратите внимание на внешний вид продукта. От правильной термической обработки зависит вкус и гибкость листа: пересушенная ламинария крошится, плохо жуется, а заворачивать в нее Суши неудобно. Признаки качественных водорослей:

  • Лист очень темный, почти черный, на свету имеет характерный золотой отблеск;
  • Края листа ровные, без бахромы;
  • Лист не имеет просветов и прорех на всей поверхности.

Дешевые Нори чаще всего имеют красноватый или зеленый оттенок: блюда, приготовленные из таких ингредиентов, имеют слишком выраженный вкус водорослей.

Где купить Нори для Суши

Интернет–магазин «Сибуки» специализируется на товарах азиатской кухни. В нашем ассортименте представлены Нори высшего сорта А, произведенные в Корее. Бренд Jeonjang — это свежий урожай, идеальная прожарка и вкус, гибкость и эластичность листов. С ними вы без труда приготовите в домашних условиях Суши и Роллы!