Азиатские пасты
Разнообразные перцовые и соевые пасты являются традиционным ингредиентов большинства блюд корейской кухни. Когда-то невесты в этой стране проходили строгую проверку у своих будущих свекровей: женщина, вступающая в брак, непременно должна была уметь приготовить капусту кимчи, соевые соус и пасту — главные ингредиенты местной кухни.
Готовили эту заправку в глиняных сосудах. Паста приготовлена из перебродивших соевых бобов: их варят, подсушивают в течение определенного времени, а затем ферментированную сою смешивают с солью, перцем и другими специями, иногда добавляя другие злаки. Полученные продукты имеют несколько разновидностей, варьирующихся по степени остроты и насыщенности вкуса (кочудян, твендян, самдян).
Азиатские соевые и перцовые пасты: основа основ
Считается, что у пасты из сои есть 5 главных достоинств:
- Она сохраняет вкус с сочетанием других ингредиентов;
- Очень долго хранится;
- Устраняет запах рыбы и масла;
- Нейтрализует чрезмерно добавленные пряности;
- Она прекрасно подойдет для любой пищи - рыбы, морепродуктов, мяса и овощей.
Польза пасты из сои
Азиатские пасты имеют доказанные целебные свойства: они способствуют заживлению ран. Благодаря отсутствию холестерина они необходимы людям с заболеваниями сердца и сосудов, а за насыщенность растительными белками их любят вегетарианцы. Соя — уникальный антиоксидант, замедляющий рост опухолей. Итак, паста из сои способна:
- Нормализовать пищеварение;
- Улучшить иммунитет и тонус организма;
- Очистить сосуды;
- Предотвратить старение и укрепить костную систему.
Где купить восточные пасты
В интернет-магазине «Сибуки» представлены пасты из сои корейского производства — их состав полностью соответствует классической рецептуре и открывает необъятные гастрономические горизонты перед поклонниками азиатской кухни. Готовьте с наслаждением!