B наличии


175,00 руб.

Капуста Кимчи – одно из самых популярных блюд в кухне Кореи, без которого не обходится ни одна трапе..

Капуста Кимчи

Кимчи - национальная пища Кореи, которая обрела огромную популярность во всем мире. По версии американского журнала Health закуска из квашеных овощей является одним из самых здоровых продуктов. Такое полезное действие обусловлено огромным количеством полезных молочнокислых бактерий, которые препятствуют росту болезнетворных микроорганизмов в кишечнике. И это далеко не единственное свойство национального достояния Кореи.

Капуста кимчи: вкусный продукт для крепкого здоровья

Корейская капуста кимчи в своем современном виде известна с 17 века - когда в Корею завезли острый перец чили. Сегодня это и закуска, и еда, уместная как на повседневном, так и на праздничном столе. У хозяек есть различные рецепты кимчи, но общий состав блюда обычно состоит из следующих ингредиентов:

  • Пекинская капуста;
  • Лук и чеснок;
  • Перец чили;
  • Имбирь;
  • По желанию - другие овощи: редис, огурцы, баклажаны.

В кимчи добавляют орехи, кунжут и каштаны, отлично гармонирует она и с морепродуктами и морским водорослями. Стоит заметить, что в России часто готовят кимчи из белокочанной капусты, но на родине этого блюда предпочитают пекинскую.

Польза корейского блюда

О наличии молочнокислых бактерий мы уже сказали. Помимо этого кимчи является низкокалорийным блюдом (всего 32 ккал/100 г) и оказывает благотворное влияние на организм в целом:

  • Улучшает иммунитет;
  • Является мощным антиоксидантом, замедляя процесс старения;
  • Улучшает состояние сосудов и уменьшает концентрацию холерестерина;
  • Богата антиканцерогенными веществами.

Кстати, остро приправленная капуста еще и мгновенно снимает похмелье.

Способы приготовления кимчи

Хотя кимчи и является неотъемлемой частью корейской кухни, в каждом регионе есть свои вариации на тему ее приготовления и традиционные рецепты. Они различаются ингредиентами и временем засолки. Кстати, несмотря на то, что классическая кимчи - блюдо острое и жгучее, существуют и "лайт-версии": белая кимчи без перца. Главной особенностью является двойное брожение овощей - вначале в холодной воде, а затем в горячем рассоле. Маринад, который используется для ферментации, является и отдельным соусом: в нем маринуют мясные и рыбные блюда. Сегодня в ресторанах чаще всего используют упрощенные и сокращенные по времени технологии приготовления кимчи. Поэтому, если вы хотите купить капусту кимчи с оригинальным вкусом, обратите внимание на консервированный продукт корейского производства:

  • Консервы кимчи в банке отлично сохраняют вкус;
  • Особая рецептура приготовления максимально приближена к аутентичным народным рецептам;
  • Консервация сохраняет все полезные свойства этого удивительного продукта.

Где приобрести консервированную кимчи

Интернет-магазин «Сибуки» специализируется на продаже премиальных продуктов азиатской кухни. Хотите разнообразить свое питание или устроить настоящую корейскую трапезу? Попробуйте вкусную и острую кимчи бренда Dongwon! Это идеальный компонент для необычных и полезных блюд.