Тунец консервированный: польза, состав, особенности - Сибуки

Тунец консервированный: польза, состав, особенности и выбор

24 Сентября 2017
// Тунец
Тунец консервированный: польза, состав, особенности и выбор

Даже те люди, которые не любят рыбу, не откажутся от легких и изысканных блюд из тунца. Он заслуженно считается примой азиатской кухни: именно блюдам из тунца отдают предпочтение местные жители, которые знают толк в дарах моря! За необычный красный цвет во Франции эту рыбу называют «морской телятиной». Действительно, главная особенность тунца — его вкус, не уступающий нежному молодому мясу. Рыбаки считают, что тунец питается подводными деликатесами, и ловить его нужно только на благородную наживку. Конечно, ее держат в строгом секрете.


Интересные особенности тунца:

  • Эта рыба – рекордсмен по содержанию белка: до 24%;
  • Тунец развивает скорость до 75 км/час, поэтому жира в нем гораздо меньше, чем в других сортах. Идеальный вариант для спортсменов и людей, следящих за весом;
  • Калорийность свежего или консервированного тунца – всего 120 кКал/100 г;
  • Красный цвет рыбы обусловлен высоким содержанием гемоглобина;
  • Тунец – кладезь витаминов В12 и В6, незаменимых для правильной работы нервной системы. Его рекомендуют включать в ежедневный рацион при повышенных умственных нагрузках;
  • Рыба не заражается паразитами, поэтому ее без опаски едят сырой;
  • А еще в ней содержится большое количество омега-жирных кислот, витамины A, D и E, железо, кальций и фосфор, селен и другие витамины и минералы.

Добыча тунца

В стране восходящего солнца эта рыба – национальное достояние. Здесь проходят удивительные аукционы тунца, очередь на которые приходится занимать с ночи. Рекордсменом среди проданных на аукционе подводных обитателей является голубой тунец весом 222 кг, стоимость которого составила $ 1,76 млн.

Добыча рыбы производится двумя способами: особи среднего размера ловятся промышленным способом, а крупные – более 1,5 м – индивидуальным ловом на наживку. Вытянуть огромного тунца непросто: он часами таскает за собой лодку или катер. Поэтому добыча этого морского обитателя сродни сложной охоте.

Консервация

Хранение и перевозка свежей рыбы – дорогостоящее удовольствие. В большинстве стран предпочтение отдают тунцу, консервированному в собственном соку. Этот способ позволяет сохранить все полезные свойства рыбы. Еще один вариант – консервация в масле. При таком способе тунец держит плотность и форму, а производитель получает возможность обогатить его вкус натуральными добавками. Наконец, любителям нежной консистенции стоит обратить внимание на паштеты из тунца: идеальное диетическое блюдо, которое очень нравится детям.

Оперативная консервация свежей рыбы – дело непростое. Консервы из Кореи Dongwon, представленные в нашем ассортименте – пример продуманного и внимательного подхода производителя. Добыча рыбы производится собственным флотом компании, а первичная обработка и консервация осуществляются прямо в море. Благодаря этому вкус консервированного продукта неотличим от вкуса свежеприготовленной рыбы. При этом цена Dongwon вполне доступна для потребителя.

Выбор консервированного тунца в собственном соку

Собираясь купить консервированного тунца, обратите внимание на несколько факторов:

  • Консервы изготовлены не менее 3 мес назад: именно столько времени требуется для получения нежного вкуса;
  • Кусочки рыбы должны быть плотными и крупными. В дешевых консервах, как правило, содержится лишь рыбная «труха»;
  • Встряхните банку: чем больше в ней жидкости, тем меньше места для рыбы.

Вкуснейшие сэндвичи, пироги и паста, супы и салаты – из тунца можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Но лучший партнер тунца - рис. Это слаженный дуэт, польза которого проверена веками.



Товары
Тунец консервированный (лёгкий), 150 г
Быстрый просмотр
Тунец консервированный в масле, 150 г
Быстрый просмотр

Теги
Загрузка комментариев...