Рецепты корейской кухни в домашних условиях - Сибуки

Простые рецепты корейской кухни в домашних условиях

6 Февраля 2018
// Рецепты
Простые рецепты корейской кухни в домашних условиях
За что мы любим рецепты корейской кухни? За яркий вкус, аромат пряностей, остроту и необычность. Национальные кулинарные традиции Кореи формировались на протяжении веков, и слегка варьируются в регионах.

Их общие черты – использование только свежих и качественных продуктов, обильные приправы из красного перца и пряностей, любовь к рыбе, мясу, рису и овощам – в том числе к овощным маринованным заготовкам. Маринованные и квашенные продукты потребуют определенного времени на приготовление, но терпение воздастся сторицей: эти блюда очень вкусны.

Овощи

Самый популярный рецепт корейской кухни в домашних условиях – это острый салат из маринованной моркови. Забавно, но в самой Корее его не делают. Это блюдо родилось в России как вариация на тему традиционного блюда Кимчи - корейские эмигранты не могли найти пекинскую капусту для своего любимого салата и придумали заменить ее морковью.

Сегодня каждый может порадовать себя настоящей Кимчи – пекинская капуста больше не в дефиците. Овощи, которые можно добавлять в салат:

  • Редис и свежие огурцы;
  • Дайкон;
  • Сладкий перец и баклажаны.

Двойная закваска обогащает Кимчи огромным количеством полезных молочнокислых бактерий, поэтому салат из пекинской капусты – особая страница в книге рецептов блюд корейской кухни. Он наполняет энергией и улучшает иммунитет.

Рыба

Из рыбных блюд в России больше всего известно Хе - его готовят и любят многие. Хе – это маринованное филе рыбы, нарезанное брусочками. Его особенность в том, что рыба используется только свежая и сырая. Рыба маринуется с луком в уксусе буквально 30 минут, после чего в нее добавляется соевый соус и заправка из раскаленного масла с красным перцем и чесноком.

Мясо

Рецепты блюд корейской кухни в домашних условиях были бы неполными без мясных блюд. Корейцы особенно любят говядину и свинину, но можно варьировать и адаптировать оригинальные рецепты и под другие сорта мяса. Для приготовления многих (если не сказать всех) блюд активно используются маринады со сложным составом:

  • сок лимона;
  • грейпфрута, апельсина;
  • яблока и груши;
  • соевый соус;
  • мед;
  • имбирь и другие специи.

Именно маринад делает мясо нежным и тающим во рту. Достаточно много жителей России оценили вкус ребрышек Кальби и свинины Пулькоги в корейских ресторанах. Но куда интереснее приготовить их самостоятельно, удивив гостей неожиданным колоритом!

Гарниры

Лучшие гарниры для корейских блюд – это рис и лапша рамен. Они обеспечивают организм достаточным количеством углеводов и в то же время содержат не так много калорий. И рис, и лапша используются в сложных салатах в сочетании с овощами, рыбой и мясом; в супах. Причем для приготовления аутентичных блюд отлично подходит сублимированная лапша быстрого приготовления.

Рецепты корейской кухни бесхитростны и мудры: простая и здоровая пища, приправленная пряностями. Впрочем, если вы не переносите слишком острую еду, это не повод отказаться от корейских блюд. Просто уменьшайте количество специй.


Товары
Корейский маринад для свинины Daesang
Быстрый просмотр
Нет в наличии
205,00/шт
Корейский соус Барбекю
Быстрый просмотр
Нет в наличии
172,00/шт

Загрузка комментариев...