Рецепт свиных ребрышек Кальби

Вкуснее сочных свиных ребрышек может быть только свинина по-корейски. Называется она Кальби и отличается очень сбалансированным вкусом с тонким и деликатным сочетанием кислого и сладкого. Это излюбленное корейское блюдо с приятным ароматом можно использовать и на праздничном столе, и приготовить его на пикнике – восторг гостей обеспечен. Традиционно ребрышки кальби готовят на гриле, но допустимо использовать привычную сковородку, духовку или современные девайсы – аэрогриль и мультиварку.

Когда суть кроется в маринаде

Разумеется, корейский маринад для ребрышек содержит основу из соевого соуса. Сладость ему придает сахарный и кукурузный сироп. Маринад слегка острый: в него добавлен чеснок, имбирь и перец. А довольно пикантная кислинка – заслуга фруктового пюре:

  • Из яблок;
  • Груш;
  • Цитрусовых: апельсинов, грейпфрутов и лаймов.

По сути, маринад – самое сложное в этом блюде. Его можно приготовить в домашних условиях, но гораздо проще воспользоваться готовым сбалансированным составом азиатского производства. Итак, если вы хотите по-настоящему удивить гостей, приготовьте очень вкусное и питательное блюдо – ребрышки Кальби! А наш рецепт поможет добиться аутентичного вкуса.

Рецепт свинины по-корейски

Нам потребуются всего два ингредиента: ребрышки и лук. Ребрышки нарезаются тонкими кусками (около 2,5 см), лук – полукольцами. Смешайте мясо с луком, слегка посолите и залейте готовым маринадом Кальби. Мясо маринуется не менее 4-х часов в прохладном месте. Еще лучше, если оно настоится сутки.

Не сливайте оставшийся маринад: он пригодится, если мясо будет сохнуть на сильном огне или в аэрогриле. В этом случае периодически поливайте блюдо маринадом. В мультиварке блюдо получится более нежным, на гриле приобретет тонкую хрустящую корочку. Внутри кусочки должны остаться максимально сочными.

Если вы хотите приготовить свинину по-корейски с овощами, вам потребуются нарезанные соломкой морковь, чеснок, дайкон (белая редька), сладкий перец. Впрочем, варьировать на тему можно бесконечно – используйте баклажаны и цукини, стручковую фасоль, репу – в общем, то, что вы любите. Овощи также можно замариновать в кальби или добавить маринад, оставшийся после мяса, в процессе тушения.

Сервировка стола

Необычное и вкусное мясо требует соответствующей подачи. Ее общие принципы таковы: на стол ставят несколько мисок и тарелок, и каждый гость самостоятельно берет нужные ему ингредиенты. Это:

Предлагать это гостям, которые не любят слишком острые блюда, не нужно – нежная, ароматная свинина с овощами вкусна и сама по себе! Если же острота вас не пугает, прибегните к традиционности. Нужно взять лист салата, положить на него немного перцовой пасты, кусочек капусты кимчи, затем ребрышко и овощи, завернуть лист в рулет или конверт и наслаждаться жгучим вкусом национального блюда Кореи.

66