Калифорния – рецепт приготовления роллов с Нори - Сибуки

Рецепт роллов «Калифорния»

18 Января 2018
// Рецепты
Рецепт роллов «Калифорния»
Хотите приготовить роллы с нори в домашних условиях? Почему бы не начать с нежных и вкусных Урамаки (роллов рисом наружу) «Калифорния»? Как и «Филадельфия», эти роллы были придуманы в Америке – датой их рождения принято считать 1973 год.

Спустя несколько лет популярность «Калифорнии» шагнула далеко за пределы «родного» штата, и сегодня эти роллы известны и любимы во всем мире.

Пусть вас не смущает, что вариаций на тему ингредиентов и последовательности действий здесь очень много. Но уточним, что если вы хотите попробовать вариант с японским майонезом, его лучше приготовить самостоятельно, а не заменять обычным. Отечественная разновидность майонеза слишком жирная и безвозвратно ухудшит нежный вкус и консистенцию роллов.

Ингредиенты

Для приготовления урамаки потребуются листы нори, подготовленный рис, рисовый уксус и коричневый сахар. Необходимые ингредиенты для начинки:

  • Мясо краба. Да, безусловно, в целях экономии многие заменяют этот ингредиент недорогими крабовые палочки. Но их вкус и состав не имеет ничего общего с крабовым мясом;
  • Авокадо. Сушисты часто заменяют его огурцом для более нежной консистенции. Или используют и то, и другое;
  • Икру тобико. Ее можно заменить масаго – икрой мойвы;
  • Японский майонез или сливочный сыр «Филадельфия»;
  • Кунжут для обсыпки (необязательный ингредиент).

При подаче роллов гостям предлагаются соевый соус, имбирь и васаби.

Последовательность действий

О том, как правильно приготовить рис, мы уже писали. Напомним, что его обязательно нужно замочить и промыть до прозрачности. Используйте 350 мл воды на 300 г риса. Для заправки смешайте рисовый уксус, 2 ложки сахара и немного соли и прогрейте жидкость до полного растворения. Заправка вливается в теплый рис и аккуратно перемешивается.

  1. Авокадо или огурец очистите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Для приготовления японского майонеза (если не удалось купить в супермаркете готовый) используйте желтки, рисовый уксус, белую мисо, соевое масло, юзу, соль и перец. Соус имеет белый цвет и очень нежную, консистенцию.
  3. Разложите ингредиенты по мискам и отдельно приготовьте чашку с холодной водой, чтобы смачивать руки.

Как подготовить нори для роллов

Выложите лист водорослей на макису, обернутую пищевой пленкой. Циновка нужна, чтобы держать форму готовых рулетов. Смочите руки водой и равномерно распределите рис по поверхности листа, слегка выходя за верхний край. Рис нужно аккуратно утрамбовать, не допуская возникновения просветов. После этого одним движением переверните нори рисом вниз. Если вы опасаетесь, что с первого раза это не удастся, просто используйте еще одну циновку.

Теперь выложите на лист нори начинку. Крабовое мясо лучше не нарезать, а разобрать на волокна руками. Волокна мяса нужно смешать с соусом или мягким сыром «Филадельфия». Распределите смесь по нижней части листа, а выше выложите на лист авокадо или огурец.

Аккуратно сверните ролл при помощи макисы: его необходимо заворачивать постепенно. Выложите на всю поверхность риса икру тобико или масаго и посыпьте кунжутом. Чтобы правильно разрезать роллы, окуните нож в воду с уксусом.


Товары
Морская капуста Jeonjang для Роллов, 20 г
Быстрый просмотр
Много
94,40/шт
118,00
Экономия
23,60
Белый рис быстрого приготовления Dongwon, 210 г
Быстрый просмотр

Загрузка комментариев...