Рецепт: Маки-Суши с лососем
24 Декабря 2014
364
Рецепты
Ингредиенты:
- приготовленный рис Сибуки – 150 г
- листы морской капусты Сибуки - 1 лист
- авокадо – 15 г, свежий огурец – 15 г
- филе слабосолёного лосося – 35 г
- рисовый уксус
- васаби
- соевый соус
- маринованный имбирь
Приготовление:

Положите лист морской капусты Сибуки на циновку блестящей стороной вниз.

Равномерно распределите рис по поверхности листа и слегка смочите его рисовым уксусом.

Выложите на рис тонкие полоски лосося, порезанный соломкой свежий огурец и ломтики авокадо.

С помощью бамбуковой циновки аккуратно сверните ролл.

Острым ножом разделите ролл на шесть частей.

Подавайте с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.