Рецепт: куриная грудка под соусом терияки

Рецепт: куриная грудка под соусом терияки

В азиатской кухне довольно часто находит применение мясо курицы с различными соусами. Однако самым популярным и известным остается грудка терияки, рецепт приготовления которой не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Именно соус, имеющий незабываемый пикантный вкус делает это блюдо любимым среди большого числа гурманов. А те, кто следит за своей фигурой и правильным питанием, могут без зазрения совести взять на заметку рецепт грудки с соусом терияки.

Что понадобится для куриных грудок терияки по рецепту

Итак, для приготовления грудок в соусе терияки по рецепту необходимо:

  • полкилограмма (500 г) куриных грудок в форме филе (желательно);
  • кунжутное масло в количестве 1 чайной ложки;
  • соус Терияки Сибуки;
  • около 3 зубчиков чеснока;
  • несколько перьев зеленого лука.

Когда все ингредиенты для куриной грудки в соусе терияки по рецепту собраны, можно начинать непосредственно приготовление.

Приготовление блюда

Куриные грудки нужно тщательно промыть чистой водой, немного подсушить полотенцем и нарезать на небольшие полоски до полутора сантиметров. Потом необходимо их сложить в подходящую по размеру миску и тщательно перемешать с кунжутным маслом.

Для куриной грудки терияки по данному рецепту используется хорошая сковорода, которую нужно разогреть. На нее выкладываются куриные кусочки и добавляется порубленный мелко чеснок. В таком виде происходит обжарка не более 5 минут.

Если посмотреть на куриные грудки терияки по рецепту по фото, можно заметить их темный насыщенный цвет. Так получается после добавления к ним специально созданного в Корее соуса Терияки от Сибуки. Как только на сковороду добавлен данный ингредиент, огонь на плите нужно убавить до самого минимального значения.

После этого блюдо начинает томиться. Очень важно постоянно помешивать курочку, чтобы густеющий соус не пригорел к поверхности сковороды. Примерное время приготовления курицы терияки не так велико – около 15 минут.

После окончания обжарки куриных грудок, их можно выложить на красивую тарелку полностью или подавать порционно. Для более интересного вкуса, блюдо можно посыпать мелко порубленным зеленым лучком. С ним это азиатское яство будет выглядеть красиво и ярко.

26