Рецепт капусты Кимчи по-корейски - Сибуки

Рецепт капусты Кимчи по-корейски

4 Декабря 2017
Рецепт капусты Кимчи по-корейски
Квашеной капустой россиян не удивить, но рецепт капусты Кимчи отличается особенным вкусом и ароматом. Это блюдо является традиционным для Кореи – каждая хозяйка здесь готовит собственную Кимчи и имеет несколько отличных друг от друга рецептов этой закуски.

Вариации блюда зависят от ингредиентов и степени остроты, регулируемой добавлением красного перца. Если вы только начинаете знакомство с удивительным миром корейской кухни, предлагаем приготовить для семьи базовый вариант кимчи, средне-острый. Это блюдо обязательно займет достойное место среди ваших фирменных солений!

Капуста Кимчи в домашних условиях: ингредиенты

В России для засолки используют белокочанную капусту, но классический рецепт с особенным вкусом предусматривает пекинскую капусту восточноазиатского сорта. Для 5-литровой кастрюли потребуется 2 кочана – плотных и свежих. Чтобы национальное блюдо было еще вкуснее, можно добавить в засолку и другие овощи:

  • Дайкон;
  • Редис;
  • Огурцы;
  • Баклажаны;
  • Красный болгарский перец.

Обязательными ингредиентами являются лук и чеснок, зелень (зеленый лук, петрушка), имбирь и перец чили. Для заправки нужны соль, сахар и вода.

Технология приготовления

Рецепт приготовления кимчи предусматривает двухэтапную закваску – такая технология насыщает блюдо огромным количеством полезных молочнокислых бактерий. Для первого этапа необходим рассол (тузлук): 1 кг соли на 10 л воды. Если блюдо готовится в меньших объемах, количество тузлука пропорционально уменьшается. Пекинскую капусту нужно разрезать вдоль (на 2 части) или вдоль и поперек (на 4 части), если вы любите листья небольшого размера. Листья заливаются тузлуком и ставятся под гнет на 2-3 суток. Проверенный способ определения готовности – попробовать согнуть листья кочерыжки. Если они свободно гнутся, капуста просолилась. Ее нужно промыть и слегка отжать от влаги.

Для второго этапа нужно смешать рассол, сахар (1-2 ст. ложки), красный перец (2 ст. ложки) или готовую перечную пасту с чесноком (6-8 зубчиков) и натертым на терке имбирем. Овощи, которые вы решили добавить к капусте, режутся тонкими пластинками, зеленый лук – перьями длиной 4-5 см. Соедините овощи и капусту, залейте заправкой Кимчи, перемешайте и разложите по стеклянным банкам. Пикантная, вкусная хрустящая капуста будет готова через 5-6 суток.

Вариации на тему

Рецептов капусты по-корейски Кимчи, как мы уже сказали, много. Белая кимчи – это блюдо без добавления красного перца. Для ускорения ферментации можно приготовить крахмальную заправку: 3 ст. ложки крахмала развести в холодной воде до состояния пасты, а затем залить 0,5 л кипятка и смешать с чесночно-перечной заправкой. Если вы любите соленья «на один укус», нарежьте пекинскую капусту небольшими пластинками – в этом случае она заквасится быстрее.

Каждый рецепт имеет право на существование. Соблюдайте два этапа засолки – в холодной воде и горячем рассоле, и тогда ваша кимчи будет правильно ферментированной и произведет неизгладимое впечатление на членов семьи и гостей. Приятного аппетита!


Товары
Морская капуста сушеная Сибуки Кимчи, 3,3 г
Быстрый просмотр

Загрузка комментариев...