Паштет из тунца и творожного сыра
22 Февраля 2018
556
Тунец
Вкусно, изысканно, очень необычно – так можно охарактеризовать рецепт паштета из тунца, который мы рекомендуем приготовить.
Удивительно, но такой набор продуктов, как тунец и творожный сыр, идеально сочетаются друг с другом. Нежный и мягкий паштет станет вашей любимой закуской - он отлично подойдет как для завтрака, так и для романтического ужина с бокалом вина, а его приготовление на домашней кухне займет несколько минут. Труднее выдержать полчаса, пока блюдо охлаждается в холодильнике – попробовать его хочется сразу!
Ингредиенты:
Вариации на тему: оливки можно заменить соленым огурцом, а для придания остроты добавьте в мусс немного чеснока. А если добавить в мусс сваренные вкрутую яйца и лук, получится очень сытное блюдо. Количество килокалорий напрямую зависит от состава паштета: вариант со сливками и маслом более калорийный. Впрочем, один-два тоста на фигуру никак не повлияют!
Набор продуктов
Мы предлагаем сразу два базовых варианта рецепта, отличающихся только некоторыми ингредиентами. Один из паштетов получится нежным и не острым – он очень понравится детям. А пикантный вкус второго высоко оценят любители необычных вкусов.Ингредиенты:
- Консервированный тунец. Можно использовать и готовый паштет;
- Мягкий творожный сыр. Его калорийность невелика, а консистенция наиболее нежна. Сыра потребуется в 2 раза меньше, чем рыбы: на две порции – 200 г тунца и 100 г творожного сыра, на 4 порции – 400 и 200 г соответственно;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- 1-2 ст. ложки сливок;
- 1-2 ст. ложки сливочного масла;
- Зелень петрушки для украшения.
Пошаговая схема действий
Рецепт паштета из консервированного тунца предельно прост: ингредиенты соединяются и тщательно взбиваются блендером. Приготовление сливочного паштета займет три минуты. Быстро, вкусно, полезно!- Выложите кусочки рыбы в миску, а жидкость слейте. Разомните их вилкой.
- Добавьте творожный сыр и слегка перемешайте.
- Добавьте сливки и размягченное масло.
- Посолите и поперчите смесь.
- Взбейте ее с помощью блендера.
- Переложите в тарелку или форму, украсьте измельченной петрушкой.
- Поставьте на 30 минут в холодильник.
Вариации на тему: оливки можно заменить соленым огурцом, а для придания остроты добавьте в мусс немного чеснока. А если добавить в мусс сваренные вкрутую яйца и лук, получится очень сытное блюдо. Количество килокалорий напрямую зависит от состава паштета: вариант со сливками и маслом более калорийный. Впрочем, один-два тоста на фигуру никак не повлияют!