Паштет из тунца: изысканный рыбный деликатес, доступный каждому
Тем более, что производители современных рыбопродуктов позаботились об удобстве хозяек. Теперь им не нужно тратить время на чистку рыбы, тщательное приготовление филе и долгие манипуляции, чтобы угостить домочадцев и гостей нежным и вкусным паштетом из тунца.
Что можно приготовить с рыбным паштетом
Паштет из тунца консервированного можно использовать для приготовления:
- бутербродов;
- сэндвичей;
- роллов;
- фаршированных яиц;
- фаршированных овощей (огурцов, помидоров, кабачков);
- блинов с начинкой.
Нежный рыбный паштет с пикантным вкусом хорошо сочетается со свежими и отварными овощами, зеленью. При желании в него можно добавить мелко нарезанный свежий или припущенный лук. Продукт полностью готов к употреблению и не требует дополнительной термической обработки.
Наполненные рыбным паштетом с помощью кондитерского шприца тарталетки, украшенные ломтиками свежих овощей, лимоном, оливками и зеленью станут украшением праздничного стола.
Рыбный паштет подходит для детского питания и может быть использован как самостоятельное блюдо в качестве полдника или ужина.
Как выбрать хороший рыбный паштет
Можно самостоятельно приготовить массу из консервированной рыбы, но паштет из тунца купить гораздо удобнее. Выбирая в магазине баночку с продуктом, следует внимательно изучить упаковку, слегка встряхнуть ее и прочитать сведения на этикетке. Признаки хорошего консервированного паштета из тунца следующие:
- состав продукта, указанный на этикетке, содержит не менее 50% рыбного сырья;
- среди ингредиентов могут упоминаться овощи (лук, морковь) и специи (соль, перец);
- срок годности не превышает 2 лет;
- при встряхивании в баночке не ощущается перемещения консервированной массы внутри, не слышно булькающих звуков;
- на металлической упаковке не должно быть вмятин и вздутий. Следует отказаться от покупки паштета, в состав которого входят мука, соя, подсластители и ингредиенты, назначение которых непонятно.