Маринады по-корейски. Оригинально, вкусно, легко - Сибуки

Маринады по-корейски – восточная пикантность в приготовлении привычных продуктов

23 Августа 2017
// Соусы и маринады
Маринады по-корейски – восточная пикантность в приготовлении привычных продуктов

Хочется отметить, что практически все маринады по-корейски острые. В этой стране для обозначения «вкусный» и «острый» применяется одно слово. Поставив между этими понятиями тождественное равенство, корейцам удалось создать настоящую философию острого вкуса.


Маринады по-корейски то обжигают, то дарят терпкие нотки, то ласково щекочут небо, придавая привычным продуктам, овощам и мясу, совершенно иной гастрономический подтекст.

  • Кочу дирим – этот маринад представляет собой перцовое масло, рецептура приготовления которого проста: сушенный или свежий красный перец тщательно прогревают в горячем масле. Полученный соус подают к горячим блюдам или салатам. Благодаря своим особенным свойствам кочу дирим придает кушанью не только острый вкус и необыкновенный аромат, но и соблазнительный внешний вид.
  • Пулькоги – специальный корейский маринад для мяса. Второе название маринада — корейский барбекю. Гармоничное сочетание соевого соуса, чеснока, перца, грушевого и яблочного пюре и других компонентов позволяет создать восхитительный маринад, который преобразит мясное блюдо, особенно говядину.
  • Канджан – так называют корейский соевый соус. Это настоящая визитная карточка восточной кухни. В состав входят соевые бобы, обжаренная пшеница и плесневый грибок. Маринад пастеризуется и процеживается, а вкус его бывает очень разным – от приятно сладковатого до весьма соленого. Подходят к мясным блюдам, рыбе, лапше.
  • Кочхуджан – маринад для истинных ценителей. Уже красноватый цвет маринада говорит о том, что острого перца здесь предостаточно. А еще в состав входит рис. Эту приправу используют для добавления остроты в другие маринады, а также для придания пикантности супам, овощным и мясным блюдам.
  • Кунжутное масло – еще один любимый соус-маринад европейцев, «одолженный» у корейцев. Масло производится в результате отжима семян кунжута, полученный маринад используют как заправку к гарнирам и салатам.
  • Яннем – маринад, для приготовления которого используется чеснок и красный перец. Этот соус легко готовится самостоятельно, только нужно учесть, что ингредиентам нужно хорошенько настояться. С корейским маринадом яннем можно готовить знаменитую Кимчи – маринованные по-корейски овощи.

Разумеется, мы привели только некоторые из огромного списка фирменных корейских маринадов. Их видовое разнообразие огромно и каждый из них неповторим. В магазине Сибуки корейские маринады представляет Корейский соус Барбекю. Хочется обратить внимание, что, выбирая какой-либо соус или маринад Сибуки для обогащения вкуса блюда, вы можете рассчитывать на то, что все ингредиенты натуральны и понятны. Никаких цифровых кодов с буквенной приставкой «Е» или стабилизаторов вкуса — весь состав указан на каждой странице товара.

Пикантные корейские маринады являют собой красноречивое доказательство, что из натуральных продуктов можно создать неповторимый букет вкусов и ароматов, способный перевернуть ваше представление о вкусной еде.


Товары

Загрузка комментариев...