Корейские продукты в интернет-магазинах: ассортимент, цены, качество

Корейские продукты в интернет-магазинах: ассортимент, цены, качество />

Корейская кухня переживает настоящий бум популярности – и это при том, что известна она россиянам достаточно давно. Ведь представители этой нации долгое время жили с нами бок о бок. По данным интернет-каталогов, в Москве сегодня открыто более 70 корейских ресторанов, а если учитывать кафе, это количество явно больше. Но ежедневные визиты в ресторан – удовольствие не из дешевых. Выход – купить корейские продукты в Москве и самостоятельно освоить приготовление любимых блюд. Это можно сделать, воспользовавшись многочисленными рецептами или посетив популярные мастер-классы.

За что мы любим корейскую кухню

  • За экзотичность. Страсть к экзотике у россиян в крови: попробовать необычное блюдо всегда интересно.
  • За остроту и богатство вкуса. Ежедневно питаться острым сложно, но на праздничном столе блюда, которые возбуждают аппетит, незаменимы.
  • За малое количество жира. С фактами не поспоришь: проблемы ожирения населения в Корее нет, чего не скажешь о любителях «БигМаков» и сосисок в тесте.
  • За пользу. Корейские блюда имеют очень сбалансированный состав: в них много свежих овощей, рыбы, злаков, лимитированное количество мяса.
  • За возможность адаптации еды под вегетарианские потребности. Несмотря на то, что мясо и рыбу в Корее едят, еще с приходом буддизма в V веке здесь появилось множество удивительных вегетарианских блюд.
  • Большинство блюд вполне реально приготовить в домашних условиях, если купить определенные корейские продукты.

Магазины корейских товаров или супермаркет?

Экспансия товаров из Кореи на рынке очевидна – причем наряду с едой пристальное внимание россиян вызвала корейская косметика и бытовая химия. Однако аутентичная продукция на российском рынке представлена не так широко: супермаркеты «заточены» под товары сегмента масс-маркет. Для истинных гурманов и ценителей азиатской кухни, вопрос, где купить корейские продукты в Москве, стоит остро: многие бренды адаптируют свою продукцию к Европе. В итоге тот самый аутентичный, жгуче-пряный вкус теряется и блюда становятся «лайт-версией» народных.

Поэтому если вы хотите получить хороший результат, стоит потратить немного времени и изучить информацию о продуктах и их составе. В интернет-магазине продуктов из Кореи, имеющем приличный ассортимент, больше шансов найти интересующий вас товар.

Хиты продаж

Конечно, в интернет-магазинах корейских продуктов есть свои хиты – и, если вы только начинаете свое знакомство с удивительным кулинарным миром этой страны, попробуйте купить или приготовить самые популярные в России блюда.

  1. Кимчи. Это пекинская капуста, заквашенная с помощью особого многокомпонентного соуса. В его состав входит дайкон, имбирь, яблоки, лук и чеснок, чили, соевая паста и специи. Соус кимчи добавляют и в другие блюда.
  2. Кисло-сладкий маринад Кальби для ребер, говядины, свинины и курицы. Блюда гриль, замаринованные в кальби, отличаются очень нежным вкусом. Секрет кроется в составе на основе грушевого и яблочного пюре, грейпфруты, имбирь, специи.
  3. Маринад Пулькоги (огненное мясо) для говядины: соевый соус с добавлением яблок, груши, ананаса и специй.
  4. Острая перцовая паста Гочучан. Это паста из ферментированных соевых бобов, муки, сахарного сиропа и соли, красный цвет которой придает молотый красный перец. Кочудян используется для приготовления маринадов, кимчи, заправок для супов и даже салатов.
  5. Холодный суп Куксу. «Начинка» супа – говядина, овощи, яичная лапша и яичные блинчики, а основа – бульон мури из воды и соевого соуса, в который добавляются соль, перец, чеснок, уксус и кинза. Мури настаивается в холодном месте 10-12 часов.

Каждое из этих блюд имеет удивительный вкус. Для их приготовления в домашних условиях используют готовые соусы и маринады. Результат безупречен!

Снэки из морской капусты

В ассортимент интернет-магазинов корейской еды входят и снэки. И их популярность в России растет с каждым днем. Ничего удивительного: чипсы из Кореи имеют мало общего с жирными, калорийными и солеными продуктами, которые крошатся в руках. Фаст-фуд и снэки Кореи изготовлены из свежего сырья, при этом чипсы не жарятся в масле, а запекаются при высокой температуре. Они хорошо держат форму, не крошатся и отлично утоляют голод, не сказываясь на фигуре.

Интернет-магазин корейских продуктов Сибуки (Москва)

Обратившись к азиатской кухне и решив создать собственный бренд, мы сделали ставку на оригинальную продукцию, производимую в Корее для внутреннего рынка, без адаптации к Европе. Это позволило нам предложить российскому потребителю премиальные товары, изготовленные по аутентичным рецептам. Мы постоянно расширяем ассортимент и готовы удивлять своих покупателей новыми продуктами!