<

Морская капуста Сибуки

Корейские продукты в Москве

История торговой марки Сибуки насчитывает не так уж и много лет, но за это время она успела завоевать не только авторитет и доверие клиентов и потребителей, но и значительно расширить ассортимент предлагаемой продукции. А начиналось все в 2002 году с пластинок морской капусты.

Для российского рынка того времени это был совершенно революционный, уникальный продукт, хотя в восточной кухне морская капуста известна уже очень давно. Первые упоминания об использовании водорослей в пищу в Японии относятся к четвёртому веку н.э., в Корее – к пятому, а их выращивание впервые задокументировано в 1640 году. Уже в девятнадцатом веке в Корее насчитывалось 18 видов морской капусты, а рецепт её приготовления с тех пор практически не менялся.

Российские потребители заметили и полюбили морскую капусту нового вида за её вкус, удобство употребления и, конечно, полезность. Врачи древнего Китая и Японии называли ламинарию морским женьшенем за способность быстро восстанавливать силы уставшего и ослабленного человека.

Регулярное употребление морской капусты является одним из секретов знаменитого японского долголетия.

Развитие марки корейских продуктов Сибуки

Развитие торговой марки пошло сначала по пути развития вкусов пластинок морской капусты. Так появились Сибуки со вкусом Васаби, Кимчи и Корейского барбекю. Параллельно с этим были предложены варианты морской капусты для суши и роллов – сушеной морской капусты большего размера и специальной прожарки, которые были по достоинству оценены любителями домашних Суши-баров и экзотических посиделок с друзьями.

Позднее под фирменным наименованием Сибуки появился уникальный рис быстрого приготовления, который до сих пор не имеет аналогов в России. В первую очередь – по технологии обработки, и как следствие – по скорости приготовления блюда в домашних условиях. Мы и здесь остались верны своим принципам – предлагать российским потребителям нестандартные, необычные продукты высокого качества.

Соус Кимчи – натуральная, острая приправа для уникального вкуса знакомых блюд />

Соус Кимчи – натуральная, острая приправа для уникального вкуса знакомых блюд

Удивительно богатый по вкусу и разнообразный в нотках ...

Корейская капуста Кимчи />

Корейская капуста Кимчи

Кимчи – настоящий символ Кореи. Соленые и квашеные ово...

Японский соус терияки Сибуки: пикантное дополнение к любому блюду />

Японский соус терияки Сибуки: пикантное дополнение к любому блюду

Многим гурманам и не только им известно происхождение ...

Китайский Новый Год />

Китайский Новый Год

Китайский новый год, который после 1911 года в дословном ...