Статьи и новости

Рецепт: азиатский салат с консервированным тунцом и авокадо
Рецепт: азиатский салат с консервированным тунцом и авокадо />
Приготовьте вкусный рецепт салата с авокадо и консервированным тунцом, чтобы порадовать близких оригинальным и полезным лакомством азиатской кухни Подробнее
Рецепт: лапша с соусом терияки
Рецепт: лапша с соусом терияки />
Соус терияки навсегда пленил сердца многих гурманов. Карамельный привкус меда, солоноватость соевого соуса, яркая сладость рисового вина (Мирин), россыпь специй (паприка, красный перец, экстракт имбиря), резкая нотка рисового уксуса. Подробнее
Соус тонкацу: особенности приготовления и домашний рецепт Тонкацу
Соус тонкацу: особенности приготовления и домашний рецепт Тонкацу />
В Корее и Японии используется множество соусов для мясных блюд, но далеко не все из них подходят конкретно для этого лакомства, поэтому, прежде всего, нужно разобраться, что это - тонкацу? Подробнее
Корейские продукты в интернет-магазинах: ассортимент, цены, качество
Корейские продукты в интернет-магазинах: ассортимент, цены, качество />
По данным интернет-каталогов, в Москве сегодня открыто более 70 корейских ресторанов, а если учитывать кафе, это количество явно больше. Но ежедневные визиты в ресторан – удовольствие не из дешевых. Выход – купить корейские продукты в Москве и самостоятельно освоить... Подробнее
Соус барбекю «Сибуки» и мясо Пулькоги: идеальное сочетание
Соус барбекю «Сибуки» и мясо Пулькоги: идеальное сочетание />
Пулькоги – одно из популярных и почитаемых корейцами блюд, и зачастую именно оно становится первым блюдом, с которого начинают свое знакомство большинство туристов, посещающих Южную Корею. Узнайте как приготовить мясо Пулькоги из нашей статьи Подробнее
Классические домашние блюда Японии, которые можно приготовить дома
Классические домашние блюда Японии, которые можно приготовить дома />
Глядя на японскую еду, возникает ощущение приобщенности к великой и древней культуре, а сама сервировка блюд вызывает трепет. На самом деле японские блюда легко приготовить и в домашних условиях. А если вы никогда этого не пробовали, вот четыре причины... Подробнее
Очень острые соусы: где купить и с чем есть

25.09.2017

Соусы

Очень острые соусы: где купить и с чем есть />
Пожалуй, в национальной кухне каждого народа мира найдется парочка рецептов острых соусов и пряных маринадов, которые используются для улучшения вкуса традиционных блюд, придания им пикантности и оригинальности. Но некоторые острые соусы приобрели всемирную... Подробнее
Тунец консервированный: польза, состав, особенности и выбор

24.09.2017

Тунец

Тунец консервированный: польза, состав, особенности и выбор />
Даже те люди, которые не любят рыбу, не откажутся от легких и изысканных блюд из тунца. н заслуженно считается примой азиатской кухни: именно блюдам из тунца отдают предпочтение местные жители, которые знают толк в дарах моря... Подробнее
5 самых популярных корейских соусов и специй

12.09.2017

Соусы

5 самых популярных корейских соусов и специй />
Если театр начинается с вешалки, то корейская кухня - с соусов и приправ. Корейцы используют множество различных приправ и соусов на основе сои, которые сейчас приобретают все большую популярность не только в Азии, но и в Европе. Из статьи вы узнаете о самых... Подробнее
Листы Нори - идеальный компонент для суши от Cибуки
Листы Нори - идеальный компонент для суши от Cибуки />
Нори – так называют японцы съедобные красные водоросли из рода Порфира, а также готовый продукт питания, который является одним из базовых компонентов в классических рецептах приготовления традиционных блюд азиатской кухни... Подробнее
Рецепт: куриная грудка под соусом терияки
Рецепт: куриная грудка под соусом терияки />
В азиатской кухне довольно часто находит применение мясо курицы с различными соусами. Однако самым популярным и известным остается грудка Терияки, рецепт приготовления которой не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Именно соус... Подробнее
Маринады по-корейски – восточная пикантность в приготовлении привычных продуктов

23.08.2017

Соусы

Маринады по-корейски – восточная пикантность в приготовлении привычных продуктов />
Хочется отметить, что практически все маринады по-корейски острые. В этой стране для обозначения «вкусный» и «острый» применяется одно слово. Поставив между этими понятиями тождественное равенство... Подробнее
Паштет из тунца: изысканный рыбный деликатес, доступный каждому

18.08.2017

Тунец

Паштет из тунца: изысканный рыбный деликатес, доступный каждому />
Разнообразные паштеты – изысканные блюда французской кухни, которые было принято подавать на королевских приемах. Сейчас этим вкусным и питательным продуктом могут наслаждаться и члены семей обычных обывателей. Тем более, что производители... Подробнее
Рецепт: свинина терияки - для праздников и будней
Рецепт: свинина терияки - для праздников и будней />
Среди всех видов мяса азиаты – японцы, корейцы, китайцы, - выделяют именно свинину, а самым любимым соусом у жителей азиатских стран является соус терияки. Соединив этих два самых популярных продукта и добавив овощи, можно приготовить классическое блюдо... Подробнее
Сладкий Чили – ароматный тайский соус

31.07.2017

Соусы

Сладкий Чили – ароматный тайский соус />
Основными ингредиентами азиатской кухни являются лапша или рис, поэтому к национальной пище подается большое изобилие приправ, специй и паст. Быстрый способ приготовления пищи позволяет сохранить максимум витаминов и минералов, необходимых человеку... Подробнее
Рецепт, изысканный диетический салат с консервированным тунцом и мандаринами
Рецепт, изысканный диетический салат с консервированным тунцом и мандаринами />
Этот рецепт идеален для тех, кто любит вкусную и сытную еду, но стремится поддерживать хорошую форму. Вообще, любой салат с тунцом консервированным – вкусное и полезное блюдо, которое отлично дополнит рацион людей... Подробнее
Вкусные чипсы Сибуки из морской капусты – традиционный снек по-новому
Вкусные чипсы Сибуки из морской капусты – традиционный снек по-новому />
Чипсы из морской капусты: и вкусно, и необычно, и полезно. Они гипоаллергенны, низкокалорийны, но при этом достаточно сытные и питательные. Теперь не только гурманы смогут по достоинству оценить гармонию вкуса и пользы чипсов... Подробнее
Соус Кимчи — острая приправа для уникального вкуса знакомых блюд

18.07.2017

Соусы

Соус Кимчи — острая приправа для уникального вкуса знакомых блюд />
Удивительно богатый по вкусу и разнообразный в нотках аромата соус Кимчи – потрясающее изобретение поваров Кореи. Традиционно жгучий и безупречно пряный, он пахнет фруктами и свежими овощными компонентами. Но состав приправы... Подробнее
Корейская капуста Кимчи

18.07.2017

Корейская капуста Кимчи />
Кимчи – настоящий символ Кореи. Соленые и квашеные овощи всегда были особенно любимы азиатскими народами. История кимчи насчитывает уже более 10 столетий. За долгую историю блюдо претерпело изменения, но они не были существенными. Азиаты очень трепетно относятся... Подробнее
Японский соус терияки Сибуки: пикантное дополнение к любому блюду

18.07.2017

Соусы

Японский соус терияки Сибуки: пикантное дополнение к любому блюду />
Многим гурманам и не только им известно происхождение соуса терияки – это Япония. И действительно, этот культовый кулинарный шедевр японской кухни издревле добавляется в различные национальные блюда. Традиционно в его состав входит... Подробнее
Китайский Новый Год

01.04.2017

Китайский Новый Год />
Китайский новый год, который после 1911 года в дословном переводе называется Праздник весны (Чуньцзе) с давних времен является главным и самым продолжительным праздником в Китае и других странах Восточной Азии. Традиционный Новый год приурочен к зимнему новолунию по завершении полного лунного цикла... Подробнее
Праздник середины осени

01.04.2017

Праздник середины осени />
Праздник середины осени или праздник урожая — один из наиболее широко отмечаемых праздников в странах Азии. Это второй по значимости праздник после Нового года по лунному календарю. Своим появлением праздник обязан традиционным китайским церемониям подношений... Подробнее
Рецепт: Маки-Суши с лососем
Рецепт: Маки-Суши с лососем />
Ингредиенты: приготовленный рис Сибуки – 150 г, листы морской капусты Сибуки - 1 лист, авокадо – 15 г, свежий огурец – 15 г, филе слабосолёного лосося – 35 г, рисовый уксус, васаби, соевый соус, маринованный имбирь. Способ приготовления. 1. Положите лист морской капусты Сибуки на циновку блестящей стороной вниз... Подробнее
Морская капуста Сибуки
Морская капуста Сибуки />
История торговой марки Сибуки насчитывает не так уж и много лет, но за это время она успела завоевать не только авторитет и доверие клиентов и потребителей, но и значительно расширить ассортимент предлагаемой продукции. А начиналось все 2002 году с пластинок морской капусты... Подробнее